martes, 26 de abril de 2011
Insectos para Comer
La Organización de la ONU para la Alimentacion y la Agricultura esta tomando muy en serio el crió de insectos como alimento nutritivo. El aumento de ganado como res, cerdo y ovejas ocupan dos tercios de los campos agrícolas del mundo y generan 20% de los gases de efecto invernadero que impulsan el calentamiento global.
Como resultado la ONU quiere disminuir el consumo de carne y esta buscando alternativas.
El profesor Arnold Van Huis entomologo en la universidad de Wageningen en Holanda dice que comer insectos tiene sus ventajas.
"Hay una crisis de carne" ,dice el. "La población mundial crecerá de 6 billones a 9 billones para el 2050 y la gente esta consumiendo mas carne que antes, hace 20 anos se consumía un promedio de 20kg. ahora es 50kg. y después sera 80kg. si seguimos así necesitaremos otro planeta tierra."
Los insectos aparte de que son mas fáciles de criar y nutritivos solo requieren una tercera parte de lo que consumen los mamíferos. Aun mejor solo producen una fracción de CO2 e emisiones de gas metano. En muchas partes del mundo ya se comen pero no en Occidente porque tenemos un rechazo psicologico hacia los insectos pero si comemos camarones que son comparables.
Para resolver esto Van Huis tiene planes de convertir la textura y el sabor de los insectos al de una hamburguesa. Que les parece vamos por una hamburguesa de grillo?
http://es.wikipedia.org/wiki/Categor%C3%ADa:Insectos_comestibles_de_M%C3%A9xico
http://entomologia.net/idolina.htm
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario